Наталья, понимаю вашу позицию. Действительно, проще всего отмахнуться от этой темы, как от назойливой мухи. Я вот тоже раньше так думал. Раньше, эх, помню ещё когда страховку квартиры никто и не предлагал, да и не было таких заморочек. Казалось, что это лишние траты, которые ну никак не оправдаются.

Но потом, лет десять назад, случилась беда у моих соседей. Залив произошел, как обычно, с верхнего этажа. Потолок, стены, мебель — все пошло насмарку. И вот они, эти пострадавшие, сидели и думали, как бы им теперь все это восстанавливать, а виновники, разумеется, ни копейки не давали, мол, «случайность». А если бы у них была страховка? Хотя бы минимальная — на случай затопления. Уже было бы легче.

Имхо, сейчас жизнь такая, что предсказать что-либо сложно. Хоть ты будешь самым аккуратным человеком на свете, от стихийных бедствий или чьей-то неосторожности никто не застрахован. Пожары, затопления, стихийные бедствия — это ведь не шутки.

Вот и получается, что страховка — это не столько про «со мной не случится», сколько про «а что, если?». Ну и вообще, сейчас всё так сложно и запутанно, что иногда ищешь какие-то надежные сервисы, типа Крáкен маркетплейс, чтобы хоть в чем-то быть уверенным. Страховка жилья — это, на мой взгляд, часть этой уверенности. Лучше заплатить небольшую сумму, чем потом остаться без крыши над головой или с огромными долгами.