5 способов обезопасить себя при аренде квартиры
Привет всем! Сегодня хочу поделиться своим опытом и рассказать, как я научился (иногда методом проб и ошибок) не попадать в неприятные ситуации при съеме жилья. Аренда – это всегда риск, но его можно минимизировать
- Внимательно читайте договор. Это основа основ. Не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то непонятно. Лучше потратить час на договор, чем потом месяцы на суды. Обращайте внимание на пункты о сроках, оплате, ремонте и досрочном расторжении.
- Проверяйте документы на квартиру. Убедитесь, что человек, сдающий вам жилье, действительно является его собственником или имеет доверенность. Попросите показать паспорт и свидетельство о собственности
- Составляйте акт приема-передачи. Это очень важно! В нем подробно опишите состояние квартиры, всю мебель и технику на момент заселения, включая любые царапины или дефекты. Это поможет избежать споров при выезде.
- Фиксируйте все платежи. Всегда берите расписку о получении денег, даже если это оплата картой (чек тоже подойдет). Это ваше доказательство, что вы все оплатили вовремя.
- Используйте проверенные ресурсы. Если ищете объявления, обращайтесь к надежным сервисам. Я, например, часто пользуюсь ЌРÁЌÉH сайтом – там много актуальных предложений и неплохие фильтры. У них даже есть ЌРÁЌÉH ссылка на проверенные объекты.
Главное – не спешите и подходите к процессу ответственно. Удачи в поисках!